팔로우

시크릿 메시지 활용하기

‘시크릿메세지’ 기능은 비즈니스계정 회원에게만 제공되는 기능입니다.

 

__13.png

- 채팅방에서 시간표시 아이콘을 선택합니다.

 

__14.png

- 10초, 15초, 30초, 60초 중에서 원하는 시간을 선택합니다.

- 선택한 시간 이후 입력한 메시지가 사라집니다.

- 상대방 입장에서는 해당 메시지 확인한 시점부터 시간이 카운트 되고 메시지가 사라집니다.

- 시크릿 메시지는 서버에서도 내용을 삭제하기 때문에 완벽한 보안이 요구될 때 사용하시면 매우 유용합니다.

Zendesk 제공