팔로우

프로젝트 숨기기

[웹]

활동 중인 프로젝트에서 업데이트 알림을 받고 싶지 않은 내용이 있을 수 있습니다.

가령 후에 프로젝트를 참고할 수는 있지만, 굳이 현재 상황을 공유받거나 참여할 내용이 없는 경우 그렇습니다. 이 경우 프로젝트 숨기기 하시면 나중에 찾아볼 순 있지만, 업데이트 내용에 대해서 알림을 받지 않습니다.

1. 프로젝트 우측 상단에 더보기를 선택하고, '프로젝트 숨기기'를 선택합니다.

 

2. 숨기기한 프로젝트는 보관함 최하단에 있는 '숨김' 메뉴를 통해서 보실 수 있습니다.

 

[모바일]

1. 프로젝트 하단바에서 '정보'를 선택합니다.

 

2. 프로젝트 설정에서 '보관함설정'을 선택합니다.

 

3. 원하는 보관함 좌측에 박스를 선택합니다. 복수로 선택해도 되며 개수에 제한이 없습니다.

 

4. 숨긴 프로젝트를 확인하려면, 메인상단 좌측에 메뉴를 선택하고 보관함 끝에 위치한 '숨김'을 선택합니다.

 

5. 숨김 프로젝트만 모아서 확인할 수 있습니다. 다시 전체 프로젝트를 확인하려면, 좌측 상단에 메뉴를 선택하고 '전체'를 선택하면 됩니다.

 

6. 숨김 되어진 프로젝트를 취소하고 싶다면, 프로젝트 정보에서 '프로젝트 숨기기 취소'를 선택하세요. 숨기기 취소한 프로젝트를 미보관으로 이동합니다.

 

매뉴얼이 필요하시다면 이곳에서 확인하세요 :  https://goo.gl/h88jKZ

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록