팔로우

회원 탈퇴는 어떻게 하나요?

비즈플레이를 이용하신다면

플로우 회원탈퇴는 bizplay 사이트에서 가능합니다. (www.bizplay.co.kr)

 

1. bizplay 사이트 로그인 후,  상단의 본인이름을 클릭하여 환경설정 메뉴로 이동할 수 있습니다

 

2. [회원탈퇴 바로가기] 버튼을 클릭하여 탈퇴가 가능합니다. 

 

직접 가입 또는 구글, 카카오톡을 통해 가입하셨다면

죄송합니다. 자동 탈퇴 기능을 준비 중에 있습니다. 아래 문의 방법을 통해, 저희에게 연락주시면 빠르게 처리해 드리도록 하겠습니다.

 

플로우 탈퇴 시, 내가 작성한 데이터는 모두 삭제되나요?

플로우 회원 탈퇴 시, 내가 작성한 데이터는 자동으로 삭제되지 않으며 일괄 삭제 처리도 요청받지 않습니다.

불편하실 수 있겠지만 본인이 작성한 내역은 직접 삭제하셔야 합니다.

자동으로 삭제되지 않도록 한 이유는, 플로우는 커뮤니케이션을 통해 업무를 처리하는 서비스이기 때문입니다.

다른 사람들과 커뮤니케이션 한 기록들이 탈퇴를 통해 쉽게 삭제된다면 업무를 처리하기 위한 과정과 결과들이 없어지는 것과 같기 때문입니다.

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록