팔로우

회원 탈퇴 방법 안내

플로우 회원 탈퇴 방법 
플로우에 가입하신 경로 및 사용중인 요금제에 따른 탈퇴 방법 안내드립니다. 
탈퇴 후에는 해당 계정 복구 및 해당 계정으로 작성했던 게시물 수정이 어려운 점 참고 부탁드립니다.

 

1. 비즈니스 계정 탈퇴 방법

- 기업 관리자라면,  플로우 내 '1:1문의' 혹은 '메일(service@flow.team)' 으로 탈퇴 신청이 가능합니다.
  탈퇴가 필요한 직원 계정의 경우, 해당 사용자를 '이용중지'처리 해주신 후 신청 부탁드립니다.
  (직원 이용중지 하는 법 자세히 보기)

- 일반 직원 계정이라면, 회사 관리자에게 탈퇴 요청해주셔야 탈퇴가 가능합니다.

 

2. 게스트 계정 탈퇴 방법

-  게스트 계정(구글, 카카오계정, 플로우 자체 게스트 계정)을 사용중인 경우에는 직접 탈퇴가 가능합니다.

[웹]

프로필 선택 후 '환경설정'을 선택하면 환경설정 팝업이 뜹니다. 탈퇴는 계정설정에서 가능하며 
계정 설정 최하단에 '탈퇴'버튼을 클릭해 주시면 됩니다. 
mceclip1.png

[모바일] mceclip2.png

1) 하단 메뉴바의 '더보기'를 선택합니다. 
2) '환경설정' 아이콘을 선택합니다.
3) '개인/보안'을 선택합니다.mceclip3.png

4) '프로필 설정' 을 선택합니다.
5) '플로우 탈퇴하기'를 선택하면 탈퇴 처리가 완료됩니다. 

 

3. 비즈플레이 계정 탈퇴 방법
비즈플레이 계정의 회원 탈퇴는 bizplay 사이트에서 가능합니다. (www.bizplay.co.kr)

1) bizplay 사이트 로그인 후,  상단의 본인이름을 클릭하여 환경설정 메뉴로 이동할 수 있습니다

2) [회원탈퇴 바로가기] 버튼을 클릭하여 탈퇴가 가능합니다. 

 

 

Zendesk 제공