팔로우

비즈니스 계정을 각각 생성한 경우 대처방안

비즈니스버전으로 가입하면서 각자 회사를 만들게 되면, 하나의 회사로 묶이지 않고 각자 회사를 만들게 됩니다. 그렇게 되면 각자 다른 회사로 인식이 되기 때문에 프로젝트 초대 시 불편하고 관리자가 계정을 관리하지 못해서 보안에 좋지 않습니다. 하나의 회사로 합쳐야 하는데 우선 어느 회사(이용기관ID)로 이용하실지를 정해야 합니다. 가장 좋은 방법은 작성된 글이 가장 많은 회사로 결정하는 것이 가장 좋습니다.

 

  1. 사용하실 회사를 정했다면 다른 분들은 사용하고 있는 계정을 삭제(탈퇴)하거나 다른 이메일을 사용하셔야 합니다. 현재 사용하시려는 이메일을 그대로 사용하시려면 ‘플로우 팀’에게 탈퇴 요청을 하는 분 이름을 전달해 주시면 탈퇴처리 하겠습니다. (이메일 계정이 중복되면 같은 이메일로 가입이 안되기 때문입니다.)

 

  1. 계정이 정리되면 사용하기로 결정한 회사 URL (https://생성한URL.flow.team) 주소를 다른 직원분들께 ‘이메일 or 카톡’등으로 전달합니다. 이때 직원분들은 기존에 사용하던 플로우에 로그인 되어 있지 않아야 합니다.

002.png

 

그럼 예를 들어 위와 같이 회사 전용 페이지로 이동합니다. 이곳에서 반드시 하단에 ‘회사이름 가입하기’를 선택 합니다.

 

  1. 가입페이지에서 이메일(중복안됨), 이름, 비밀번호, 비밀번호 확인’에 내용 입력 후 이용약관에 체크하시고 회원가입 합니다. 그럼 이제 URL로 접속된 회사에 소속되게 됩니다.

 003.png

 

  1. 직원들이 회사에 속한 것을 확인하시려면, 우측 상단에 프로필 이미지를 선택하시고 환경설정을 선택합니다. 회사 전체관리자만 등록된 직원을 확인할 수 있습니다.

004.png

좌측 메뉴에서 ‘사용자관리’를 선택합니다. (회사 전체관리자만 표시됨)

005.png

그럼 회사에 소속된 직원리스트를 확인할 수 있습니다. 이메뉴는 회사 관리자만 볼 수 있는 화면이며, 다른 직원을 회사 관리자로 등록하시려면 직원 우측 끝에 ‘톱니바퀴 아이콘 > 전체관리자 등록’을 선택하시면 됩니다.

 

  1. 기존에 각자 다른 회사(이용기관)에서 업로드 한 내용 및 파일을 현재 회사 플로우로 가져오는가장 좋은 방법은 글 하나하나 드레그&드랍으로 복사하고 파일도 다시 업로드 해서 새롭게 작성하는 것이 제일 좋습니다. 그렇지 않으면 새롭게 생성한 계정을 기존에 작성한 프로젝트에 초대하는 방법이 있습니다. 그렇게 하면 해당 프로젝트를 계속해서 사용할 수 있습니다.

 

다만 후자의 방법을 사용하시려면 아래와 같은 제한사항이 있습니다.

1) 기존에 만들고 사용하던 회사의 계정이 계속 살아있어야 합니다.

2) 이말은 곧 1. 번에서 설명드린 계정을 삭제하면 안됩니다.

 

위 내용에 대해서 문의내용 있으시면 언제든지 1:1문의 및 메일로 알려주시기 바랍니다.

 

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록