팔로우

프로젝트 참여자 관리 및 구분하기

프로젝트 참여자 관리하기
프로젝트 화면 우측의 참여자 목록에서 프로젝트 내 참여자를 확인하고 관리할 수 있습니다. 

1. 참여자 관리하기
'전체 보기'를
 선택하여 참여자를 내보내거나 관리자를 추가 지정할 수 있습니다.
mceclip0.png

TIP!
참여자 관리 기능은 각 프로젝트의 관리자만 활용할 수 있습니다.
  • 내보내기
    잘못 초대된 참여자나 더 이상 프로젝트를 함께하지 않는 참여자를 내보낼 수 있습니다.
     
  • 관리자 지정 
    프로젝트 관리자를 추가로 지정할 수 있습니다. 프로젝트 관리자는 수에 제한 없이 추가할 수 있습니다. 

2. 프로젝트 참여자 구분
프로젝트 참여자들은 관리자, 외부 참여자, 내부 참여자로 구분하여 확인할 수 있습니다.
mceclip1.png

  • 관리자
    참여자 목록 최상단에 현 프로젝트의 관리자가 보입니다. 

  • 외부 참여자 
    우리 회사의 직원이 아닌 참여자를 의미합니다. 외부 참여자는 다른 회사의 직원으로 가입된 참여자이거나 게스트(무료) 계정을 사용 중인 참여자일 수 있습니다.

  • 내부 참여자
    우리 회사의 직원으로 등록된 참여자를 의미합니다. 
Zendesk 제공