팔로우

시크릿 메세지 활용하기

시크릿 메세지 활용하기: 
시크릿 메세지는 내가 보낸 메세지를 일정 시간 후 서버상에서 완전히 삭제하는 보안 채팅 기능입니다. 채팅뿐만 아니라 이모티콘이나 전달한 파일까지도 삭제되기 때문에 보안이 중요한 업무에서 시크릿 메세지 기능을 활용할 수 있습니다.

Tip!
시크릿 메세지 기능은 기업용 계정(비즈니스 계정) 회원에게만 제공됩니다. (게스트 회원 정책 안내)

 

1. 시크릿 메세지 전송하기
채팅창 하단의 모래시계 아이콘을 선택하면 시크릿 메세지 기능을 활용할 수 있습니다.mceclip0.png 

  • 메세지 폭파 시간 선택하기
    10초, 15초, 30초, 60초 중에서 원하는 시간을 선택합니다. '취소'를 누르면 시크릿 메세지 기능이 취소됩니다.
    mceclip4.png

2. 시크릿 메세지 확인하기
상대방으로부터 시크릿 메세지를 받았을 경우 푸시 알림에서 채팅 내용이 표시되는 대신 '(시크릿 메세지)'라고 표시됩니다.mceclip0.png

 

3. 설정된 시간에 채팅 내용 삭제하기
설정한 시간이 지나면 상대 채팅창에서 메세지 내용이 사라집니다.mceclip3.png
mceclip2.png

Tip!
- 상대방이 시크릿 메세지를 읽은 순간부터 카운트 다운되고, 내 채팅방에서는 채팅을 전송한 순간부터 카운트 다운이 시작됩니다.
- 발송 후 24시간이 지나면 전체 서버 상에서도 메세지가 삭제됩니다.

 

Zendesk 제공