팔로우

프로젝트 수정/삭제하기

프로젝트 수정/삭제하기
만들어진 프로젝트를 삭제하거나 옵션을 수정할 수 있습니다. 

Tip!
프로젝트 수정과 삭제는 각 프로젝트의 관리자만 사용할 수 있는 기능입니다.


1. 프로젝트 수정하기 
프로젝트 '더보기' > '프로젝트 수정' 항목에서 프로젝트 설정 및 권한을 수정할 수 있습니다. 
mceclip0.png

  • 프로젝트 설정 수정 
    프로젝트 제목과 설명, 옵션을 모두 수정할 수 있습니다. 
    mceclip2.png

  • 프로젝트 권한 설정 
    글 또는 댓글 작성 권한 및 파일 다운로드 권한을 수정할 수 있습니다. 단, 글/댓글 조회 권한은 프로젝트 생성 이후에는 수정할 수 없습니다. (프로젝트 권한 설정 자세히 보기)
    mceclip1.png

 

2. 프로젝트 삭제하기
프로젝트가 완료되었거나 더 이상 사용하지 않는 경우에는 프로젝트를 삭제할 수 있습니다. 

Tip!
프로젝트 내에 게시물이 남아있는 경우에는 프로젝트가 삭제되지 않습니다.

mceclip2.png

 

Zendesk 제공