팔로우

프로젝트 숨김

프로젝트 숨김:
사용하지 않는 프로젝트는 숨김 기능을 사용하여 메인화면에서 보이지 않도록 설정할 수 있습니다. 프로젝트를 숨기면 메인화면이나 보관함에서 조회되지 않으며, 프로젝트 내 게시글이 등록되더라도 더이상 알림을 받지 않습니다. 

TIP!
- 프로젝트 숨김은 개별적으로 적용되는 기능으로, 다른 직원들에게는 설정이 동일하게 적용되지 않습니다.
- 프로젝트가 종료된 경우에 활용하기에 좋은 기능입니다.

 

1. 프로젝트 숨김

  • 프로젝트 별로 설정하기
    프로젝트 내의 더보기 항목에서 '숨김'을 선택하여 프로젝트를 숨길 수 있으며, 숨김 설정을 취소할 수도 있습니다. 
    mceclip0.png

  • 여러개의 프로젝트를 한 번에 숨기기
    메인화면 우측 상단의 '설정'을 선택하면 여러개의 프로젝트를 한 번에 선택하여 숨길 수 있습니다.
    mceclip1.png

 

2. 숨긴 프로젝트 확인하기 
좌측 메뉴의 '더보기>숨김'를 선택하면 숨겨진 프로젝트를 모아서 확인할 수 있습니다.
mceclip2.png 

  • 숨김 설정 한 번에 해제하기
    숨긴 프로젝트를 모아보는 화면에서 우측 상단의 '설정'을 선택하면 프로젝트를 선택하여 숨김을 해제할 수 있습니다. 
    mceclip3.png
Zendesk 제공