팔로우

2. 우리 회사 직원 관리하기

우리 회사 직원 관리하기
관리자가 우리 회사 직원 계정을 관리할 수 있는 있는 기능으로, 직원의 가입 승인 또는 이용 중지, 관리자 추가 및 변경, 직원 정보 수정 등을 진행할 수 있습니다. 

mceclip0.png

 

1. 직원 가입 승인하기
회사 계정에 가입 요청 후 대기중인 직원은 관리자의 승인이 있어야만 가입이 정상 완료됩니다. 상단의 '가입대기'를 선택하면 대기중인 직원 목록을 확인할 수 있으며, 가입을 승인하거나 거절할 수 있습니다. 

mceclip1.png

 

2. 이용 중지하기 
휴직중이거나 퇴사한 직원이 더이상 로그인할 수 없도록 '이용중지' 처리할 수 있습니다. '중지'를 선택하면 바로 이용중지 처리되며, 해당 직원은 더이상 로그인할 수 없습니다. 

mceclip3.png


3. 직원 이용중지 해제하기
상단의 '이용중지'를 선택하면, 이용중지 처리된 직원 목록을 확인할 수 있습니다. 이용중지를 해제하기 원하는 직원 목록에서 '해제'를 선택하면 바로 이용중지가 해제됩니다. 해당 직원은 바로 다시 로그인할 수 있습니다.mceclip4.png

 

4. 관리자 추가/해제하기 
관리자를 추가로 지정하거나 해제할 수 있습니다. '지정'을 선택하면 바로 관리자로 지정되며, '해제'를 선택하면 바로 관리자 권한이 해제됩니다.

mceclip16.png

TIP!
- 관리자는 인원에 제한없이 추가 지정할 수 있습니다.
- 자기자신의 관리자 권한은 해제할 수 없습니다.

 

5. 직원 정보 수정하기
관리자는 이메일주소를 제외한 정보를 수정할 수 있습니다. 사용자 관리 목록에서 수정하기 원하는 직원을 선택하면 직원 정보를 수정할 수 있습니다. 수정 가능한 항목에는 '이름', '비밀번호 초기화', '부서명', '직책', '휴대폰번호'가 있습니다.

mceclip13.png

mceclip9.png

Zendesk 제공